Агентство РИА «Рейтинг» подготовило исследование, в котором оценило состояние рынка труда в субъектах РФ и составило рейтинг регионов по итогам 2022 года. Воронежскую область составители разместили в верхней части рейтинга – регион занял 18-е место. Итоговый балл Воронежской области – 70 при максимально возможных 100 баллах. В предыдущем рейтинге он составлял 69,2. Результаты исследования опубликовали на сайте РИА Новости в понедельник, 28 августа.

Методика расчета учитывала значения восьми показателей, которые позволяют всесторонне оценить состояние рынка труда в том или ином регионе. Эти показатели характеризуют зарплату, условия труда, занятость, а также емкость рынка труда. Источником информации для анализа стали данные Росстата.

– Рейтинг рассчитывался на основе агрегирования показателей сектора и позволяет определить не только уровень занятости в субъекте, но и привлекательность для потенциального работника того или иного региона страны для трудоустройства и дальнейшей работы, – пояснили составители.

Лидерами рейтинга по итогам 2022 года стали Москва (97,9), Санкт-Петербург (95,2) и Московская область (86,6). Аутсайдеры – Кабардино-Балкарская Республика (13,7), Чечня (12,1) и Ингушетия (6,4).

В целом по России рейтинговый балл по сравнению с 2021 годом увеличился на 1,9.

– Результаты исследования свидетельствуют о том, что ситуация на рынке труда в целом по России улучшилась, но в региональном разрезе по-прежнему очень неоднородна, – отметили аналитики.

Детально ознакомиться с исследованием можно на сайте РИА Новости. Инфографика представлена по ссылке.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в рейтинге регионов РФ по доле специалистов с зарплатами выше среднего общероссийского уровня Воронежская область заняла 56-е место. Доля таких сотрудников в регионе составила 19,2% Процент работников с зарплатой выше двух средних по стране – 4,7%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».