Борисоглебский городской суд приговорил 44-летнего воронежца к 1,5 года принудительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства за аварию, которая унесла жизни трех человек. Также его лишили прав на 2 года и обязали выплатить 200 тыс. рублей компенсации морального вреда супруге погибшего водителя. При составлении наказания суд учел, что мужчину впервые привлекли к уголовной ответственности, он не состоял на наркологическом учете, на момент ДТП у него была на иждивении несовершеннолетняя дочь, а потерпевшие – члены его семьи – не считали водителя виновным, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в четверг, 8 июля.

Автокатастрофа произошла вечером 1 апреля 2018 года на 449 км трассы Курск – Саратов. Hyundai Solaris осужденного двигался в сторону Борисоглебска, когда выехал на встречную полосу и столкнулся с Кia Rio, за рулем которого был 46-летний местный житель.

В аварии погибли водитель Кia Rio, а также пассажиры Hyundai Solaris – 77-летний мужчина и 49-летняя женщина. Еще две пассажирки иномарки – 47-летняя и 71-летняя женщины, – а также водитель Hyundai Solaris получили травмы. Пострадавших госпитализировали. Как уточнили в пресс-службе суда, они «получили травмы 30% организма», из-за которых временно потеряли трудоспособность.

Воронежца осудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция по данной статье – 7 лет лишения свободы.

В конце мая Панинский районный суд приговорил к 4 годам колонии-поселения 37-летнего жителя Челябинской области за аварию, в которой погибли 61-летний мужчина и 60-летняя женщина. Суд установил, что уралец на грузовике DAF 95340 выехал на встречку, где столкнулся с Кia Rio.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter