С музыкой, танцами и в атмосфере дружбы и азарта волонтеры РВК, журналисты и студенты четырех учебных заведений убрали более одной тонны мусора с побережья Воронежского водохранилища. Акцию «Эковолна 2.0» организовали и провели работники водоканала в пятницу, 19 сентября. Сотрудники РИА «Воронеж» также присоединились к экологическому квесту.

Цель проекта «Эковолна 2.0.» – не только навести порядок на побережье Воронежского водохранилища, но и сформировать экологическую культуру и бережное отношение к водоемам у жителей региона. Акция прошла в формате экологического квеста. Участники, разделившись на семь команд, проверили свои знания в области экологии, биологии и географии, соревновались в сортировке мусора, а также создавали из отходов предметы современного искусства. Но главным состязанием встречи стал сбор мусора с побережья водохранилища.

– «Росводоканал» проводит множество экологических акций. Наш молодежный актив заботится о лесных и прибрежных территориях города. Там ребята периодически наводят порядок, чтобы сохранять экологию Воронежа, – отметила директор по персоналу «РВК-Воронеж» Елена Сарычева.

Лидером команды журналистов «Экожуры» стала менеджер холдинга РИА «Воронеж» Валерия Ищенко.

– Очень здорово, что «РВК-Воронеж» устроил экологический конкурс. Мы играем, проходим испытания и в то же время помогаем природе. Организаторам удалось найти необычный и интересный формат для привлечения нашего внимания к проблемам экологии. Конкурсы прикольные, для всех возрастов. Буду рада поучаствовать еще, – поделилась впечатлениями Валерия Ищенко.

Даниил Костылев недавно возглавил совет молодых специалистов «РВК-Воронеж», а во время игры стал лидером их команды, получившей название «Две минуты еще не прошло».

–  Важно молодежи и всем людям прививать ответственное отношение к природе, заботу об экологии и о Земле в целом. Игровой формат – это всегда здорово, потому что наглядно и нет каких-то сухих лекций, которые не дают того эффекта, как во время азартной борьбы и погружения в игру. Во время викторины мы не только дали много правильных ответов, но и узнали что-то новое, – сказал Даниил Костылев.

В соревнованиях принимали участие студенты четырех учебных заведений. Ольга Молчанова из Воронежского лесотехнического университета учится на направлении «Биотехнологии», поэтому регулярно участвует в экологических активностях «РВК-Воронеж».

– Мероприятия по сбору мусора очень важны. Есть люди, которые не задумываются о природе, об экологии, о будущем планеты и выбрасывают отходы куда попало. Из-за этого в мире очень плохая экологическая ситуация, мы должны хоть как-то исправить это и помочь природе. Поэтому я здесь. Спасибо сотрудникам «РВК-Воронеж», что они проводят такие акции и привлекают внимание общественности к данной проблеме, – выразила благодарность Ольга.

По итогам состязаний был поставлен собственный рекорд – общими силами собрали 1,09 т отходов. Первое место заняла команда Воронежского индустриального колледжа, именно они собрали больше всего мусора с побережья водохранилища. Вторыми стали студенты лестеха.

Акция «Эковолна 2.0» проходит во всех городах, где есть предприятия группы компаний «Росводоканал». Проект реализуется в рамках Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел»). Это часть федерального проекта «Вода России» национального проекта «Экологическое благополучие».

Фото: 1 из 12

Фото — Виктория Курляндская
  • Эковолна
  • Эковолна
  • Эковолна
  • Эковолна
  • Эковолна
  • Эковолна
  • Эковолна
  • Эковолна
  • Эковолна
  • Эковолна
  • Эковолна
  • Эковолна
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».