Воронежский благотворительный фонд «ДоброСвет» объявил сбор средств на покупку дорогостоящих препаратов для девятилетнего Матвея Есипова из Борисоглебска. У Матвея апластическая анемия (поражение стволовых клеток костного мозга). В феврале 2017 года ему провели трансплантацию костного мозга, однако клетки не прижились до конца. Помочь этому процессу может препарат, стоимость курса которого – 1 млн 80 тыс. рублей. На среду, 2 октября, удалось собрать 140 тыс. рублей. Притом прием лекарства нужно начинать уже в первых числах октября.

Донором костного мозга для Матвея стал его старший брат Максим. Пересадка прошла удачно. Когда оказалось, что клетки не приживаются полностью, врачи пробовали сменить лекарственные препараты, но положительных результатов до сих пор нет.

– Поэтому срочно было принято решение – попробовать препарат, который способствует увеличению образования тромбоцитов в крови. Это поддержит организм мальчика и поможет прижиться пересаженному костному мозгу. Стоимость одного шприца необходимого препарата – 45 тыс. рублей. В неделю требуется два. Мама Матвея 20 января поедет в Москву на консультацию, где будет решаться вопрос о дальнейшем лечении ее сына, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в фонде «ДоброСвет».

Семья у Матвея небогатая. До болезни сына родители работали в кредитной организации, которая позже закрылась. Мать мальчика все время проводит в больницах с Матвеем. Отец разрывается между подработками, поездками из Борисоглебска в Воронеж и воспитанием старшего сына.

В сентябре 2017 года Матвей должен был пойти в первый класс, но вместо школьной линейки лежал под капельницей. Потом занимался на дому. Матвей очень хочет учиться в классе с друзьями и надеется, что это скоро случится.

Помочь мальчику в борьбе за жизнь можно здесь. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter