На станции Борисоглебск с поезда Москва – Волгоград сняли 30-летнего мужчину с подозрением на коронавирус во вторник, 31 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил источник в Борисоглебской райбольнице. 

По словам мужчины, он ехал в Волгоград из Твери, где работал поваром в отеле и контактировал с иностранными гостями. Когда заведение закрыли на нерабочую неделю, он отправился домой. По дороге пассажир почувствовал себя плохо, и проводник вызвал «скорую» на ближайшую станцию. Волгоградца с симптомами ОРВИ сняли с поезда около 22:00. 

Его поместили в отдельный бокс и взяли пробы на коронавирус. Результат анализа будет известен в течение суток. С другими пассажирами поезда, контактировавшими с мужчиной, будут работать волгоградские медики. 

С середины марта в регионе выявили 12 случаев заболевания. Практически все люди вернулись в Воронеж после зарубежного отдыха. Из больницы уже выписали первых двух вылечившихся от коронавируса. С 31 марта в Воронежской области ввели режим всеобщей самоизоляции. 

Обновлено 2 апреля: результаты первого теста на коронавирус у волгоградца показали отрицательный результат. Пациент сдаст дополнительные тесты на четвертый и десятый дни госпитализации. Мужчина будет находиться в изолированном боксе 14 дней. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter