Ансамбль «Коханочка» из борисоглебского села Макашевка стал лауреатом I степени II Международного фестиваля сценического и художественного искусства «Сокровище нации». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный хормейстер Макашевского сельского Дома культуры Ольга Герц в четверг, 20 февраля.

Фестиваль-конкурс проводится заочно с 30 декабря. Вокалисты в номинации «Вокальное искусство – народный вокал» представили видео с записью украинской песни «Летiла зозуля». О победе организаторы конкурса сообщили коллективу 18 февраля.

– Мы рады, что нас заметили и высоко оценили. Репертуар ансамбля «Коханочка» разнообразен. Он включает в себя не только русские народные песни Воронежской области, но и песни других регионов России. И, конечно, много внимания уделяется малоросской песне, так как Макашевка отличается особым колоритом, и само название коллектива – «Коханочка» – является украинским словом, – отметила Ольга Валерьевна.

Свое творчество на конкурс представили 97 коллективов из России и ближнего зарубежья.

Контекст

Фестиваль проводит Благотворительный фонд культурно-социальных инициатив имени Ивана Тургенева в рамках Международного благотворительного культурно-образовательного проекта «Музы XXI века» при поддержке министерств культуры, образования и науки РФ. Проект направлен на сохранение и развитие культурного потенциала, приобщение участников к лучшим образцам культуры и искусства, сохранение и развитие традиций многонациональной культуры РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter