Правоохранители возбудили уголовное дело по факту ДТП в Воронежской области, в котором один человек погиб, а двое пострадали в четверг, 27 февраля. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД. Выяснилось, что 33-летний водитель автомобиля Chevrolet Lanos был пьян.

Иномарка съехала с дороги и перевернулась в борисоглебском селе Танцырей на улице Колхозной. После аварии в больницу доставили трех пассажиров: 29-летнюю и 31-летнюю женщин, а также 29-летнего мужчину, который позже скончался в медучреждении.

Водитель Chevrolet Lanos отказался проходить медосвидетельствование на алкоголь. Уголовное дело возбудили по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Допрашиваются свидетели аварии, назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter