Глава администрации Борисоглебского городского округа Алексей Кабаргин заявил на встрече с журналистами, что участок с битумной ямой, в которой погиб Дима Володин, принадлежит Минобороны.

– Могу сказать однозначно, что это территория одного из подразделений Министерства обороны. Мы передали пакет документов, которые это подтверждают, в Следственный комитет. Сейчас они изучают, когда формировался этот участок, каким образом яма с мазутом там появилась. Сразу скажу, что эта история тянется еще с советских времен. С Минобороны велась очень активная переписка не с напоминанием, а с требованием: либо передайте объекты в муниципальную собственность, либо приведите их в надлежащий вид. К сожалению, кроме одного, единственного, письма-отписки о том, как надо собирать документы, мы больше ничего не видели,

Алексей Кабаргин, глава администрации Борисоглебского городского округа

По словам чиновника, активная переписка с военными велась еще с 2008 года. Алексей Кабаргин пояснил, что из-за того, что жилой фонд на улице Аэродромной формально принадлежит Минобороны, муниципалитет не мог заниматься его содержанием, поскольку тот числился на балансе военных. При этом люди обращались к властям по вопросам отопления, подачи воды.

Алексей Кабаргин подчеркнул, что в городе остается еще очень много объектов, принадлежащих военным. Это закрытые, а также охраняемые территории.

– Администрация, спасатели, полиция подключились к поиску Димы Володина в первую же ночь. И если бы не было с нами полиции, нас вообще бы туда не пустили. Трагический случай должен стать отправной точкой для того, чтобы взять на заметку все опасные объекты в городе, кому бы они ни принадлежали. Несмотря на то, что различные ведомства реагируют на запросы администрации крайне медленно и неохотно, такая работа будет проделана,

Алексей Кабаргин.

Напомним, ранее в пресс-службе Военно-воздушных сил России корреспондентам РИА «Воронеж» сообщили, что военные не отвечают за участок со злополучной битумной ямой уже около шести лет.

– В 2007 году ВВС передало данный участок вместе с котельной в собственность муниципалитета. Так что вопрос содержания данной ямы с мазутом находится в компетенции администрации Борисоглебска, – пояснили в ВВС.

Следователи пока воздерживаются от комментариев о владельце участка с битумной ямой. Представители СКР отмечают, что необходимо время, чтобы разобраться с документацией.

Силовики в ходе следствия обещают дать оценку действиям или бездействию должностных лиц, которые должны были содержать территорию города в надлежащем состоянии. Если у участка есть собственник, он будет однозначно привлечен к ответственности. При этом не исключено, что властям, даже если участок не был в их собственности, придется ответить за то, что на территории города существовала смертельно опасная яма.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».