Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ отказала в удовлетворении кассационной жалобы на решение Борисоглебского городского суда по иску депутата гордумы от КПРФ Александра Сухинина. Борисоглебец подал в суд административное исковое заявление о бездействии полиции. Причиной стало то, что ему отказали в предоставлении записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках, где, по его мнению, были нарушения. По решению Борисоглебского городского суда от 12 мая 2021 года действия полиции признали законными. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 5 августа.

Александр Сухинин обратился в полицию с заявлением о проведении проверки по факту нарушения избирательного законодательства на конкретных избирательных участках 13 сентября и 3 октября 2020 года, а 28 января 2021 года – с заявлением об ознакомлении с материалами проверки – в частности, с записями с камер видеонаблюдения на избирательных участках.

– На основании пункта №9 инструкции об организации рассмотрения обращений граждан, а также положений Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» депутату отказали, – рассказали в пресс-службе суда. – Считая отказ неправомерным, мужчина обратился в Борисоглебский суд с административным иском на бездействие правоохранителей.

Суд действия полиции признал законными. В дальнейшем мужчина обратился с жалобой сначала в Воронежский областной суд, потом в первый кассационный суд общей юрисдикции, а затем в Верховный суд Российской Федерации.

– В Верховном суде отменили определения апелляционной и кассационной инстанций, а решение Борисоглебского городского суда оставили без изменений, признав действия полиции законными, – отметили в пресс-службе суда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».