В Борисоглебске в строящемся Восточном микрорайоне открыли школу в четверг, 1 сентября. Образовательное учреждение рассчитано на 1224 места. Сейчас в ней будут обучаться 670 ребят.

В здании четыре корпуса – два учебных, спортивный и общественный, соединенные переходами. В корпусах для начальной школы, среднего и старшего звена есть по несколько гардеробных, кабинеты робототехники и научно-исследовательской деятельности, сенсорные комнаты.

В общественный корпус входят актовый зал, медицинский блок с кабинетами логопеда, соцработника, врача, а также столовая на 420 мест. Кроме того, здесь имеются медиацентр с библиотекой и специальная зона для учащихся, где они могут сделать уроки или поиграть в шахматы.

Спортивный корпус школы объединил два зала: гимнастический и для игровых занятий. Он оборудован раздевалками и душевыми. У каждой возрастной группы своя спортплощадка. На территории есть футбольное поле, баскетбольная, волейбольная, многофункциональная площадки и беседки.

На открытии школы побывал руководитель департамента строительной политики Воронежской области Артур Кулешов. Он вручил директору образовательного учреждения Андрею Пименову от имени губернатора региона Александра Гусева сертификат на 100 тыс. рублей на приобретение учебного оборудования.

– Сегодня в Воронежской области открылось еще четыре новые школы – в Аннинском, Бобровском, Верхнемамонском, Новоусманском районах. Ваша – большая и современная. В ней такое спортивное ядро, которого нет даже в воронежских образовательных учреждениях, – отметил Артур Кулешов.

Еще один сертификат на 100 тыс. рублей директору передал глава администрации округа и гордумы.

Школу в новом микрорайоне Борисоглебска построили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На работы направили 960 млн рублей и еще 200 млн рублей на оборудование. Образовательное учреждение строили с 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».