Сотрудника Единой дежурно-диспетчерской службы, халатные действия которого привели к смерти ребенка, будут судить в Борисоглебске. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области во вторник, 25 февраля.

В 23:58 10 марта 2019 года в «систему-112» позвонила 15-летняя девочка. Она плакала и просила о помощи, объясняя, что находится в неизвестном месте вблизи Борисоглебска. Однако 54-летний диспетчер не удостоил просьбу девочки вниманием, несмотря на то что на улице в ту ночь было холодно. Мужчина не передал сообщение в структурные подразделения МЧС, не привлек все необходимые экстренные и оперативные службы для организации поисков и спасения подростка. Девочка погибла от общего переохлаждения. Ее тело нашли 12 марта 2019 года вблизи поймы реки Ворона рядом с лесом. Позже выяснилось, что ребенок был сиротой, воспитывался тетей.

Диспетчера обвиняют по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направят в Борисоглебский городской суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter