Борисоглебский городской суд прекратил уголовное дело в отношении врача, которого обвиняли в гибели пациента от кровопотери. Родные 65-летнего мужчины, который умер в больнице, пошли на мировое соглашение с медиком, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в пятницу, 22 декабря. Врач возместил моральный ущерб семье погибшего, сумма не уточняется.

Житель Терновского района попал в больницу 22 сентября 2016 года. Пациента экстренно направили в Борисоглебскую районную больницу. Мужчину доставили в медучреждение с диагнозом «закрытый оскольчатый перелом правого бедра». Состояние больного осложняли продолжительная кровопотеря и анемия тяжелой степени. Пациент лечился в больнице почти полтора месяца. Однако врачи не смогли ему помочь, мужчина умер от кровопотери 5 декабря 2016 года.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Дело передали в Борисоглебский городской суд 12 декабря 2017 года. Врачу грозило до 3 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter