В Борисоглебске в реке Ворона утонул 10-летний мальчик, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 2 августа. Он купался вместе с братьями на диком пляже, заплыл на глубину и стал тонуть.Старшие братья и очевидцы попытались его спасти, но безуспешно.

По предварительным данным, мальчик отдыхал у реки вместе с двумя братьями в 16:00 понедельника, 1 августа. Младшие братья плавали на мелководье, старший приглядывал за ними с берега. Когда ребенок начал тонуть, на помощь бросился 11-летний брат, однако сам ушел под воду. Старший, 25-летний брат стал помогать мальчикам, однако смог вытащить только 11-летнего. Очевидцам также не удалось спасти младшего из братьев. Через три часа водолазы достали из реки его тело.

Следователи начали доследственную проверку по факту ЧП. Они опросили очевидцев, родственников и знакомых погибшего. На теле ребенка не было следов насильственной смерти. Точную причину смерти мальчика поможет установить судмедэкспертиза. По результатам проверки примут процессуальное решение. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter