Борисоглебский городской суд приговорил 35-летних местных жителей к лишению свободы за торговлю наркотиками, сообщили РИА «Воронеж» в суде во вторник, 8 сентября. Мужчины, которые трудились водителями маршрутных автобусов, распространяли и употребляли героин прямо на рабочем месте. Одного из них суд приговорил к четырем годам колонии, второго – к одному году.

Суд установил, что 10 августа 2013 года один из мужчин, трудившийся водителем городского автобуса на местном автотранспортном предприятии, купил в Москве 0,417 г героина и привез его в Борисоглебск для последующей продажи. Через два дня, 12 августа, он попытался продать наркотики у входа в один из торговых центров в Борисоглебске. Партию героина водитель оценил в 1700 рублей, однако покупателями оказались полицейские, которые задержали наркоторговца. Его коллегу силовики поймали через четыре месяца – 24 декабря 2013 года. Второй наркодилер договорился с «клиентом» о продаже 0,531 г героина за 1700 рублей. Передача наркотиков произошла в салоне автомобиля. В тот же день сотрудники Борисоглебского отдела УФСКН задержали водителя маршрутки.

Следствие инкриминировало мужчинам покушение на сбыт наркотиков в составе группы лиц (ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Второму фигуранту силовики также предъявили обвинение в хранении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ) и пособничестве в приобретении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Силовики выяснили, что в феврале 2014 года он купил для себя 0,669 г героина.

Суд снял с него обвинение в покушении на сбыт наркотиков – борисоглебец оказался не причастен к продаже героина, однако действительно хранил наркотики и помог «клиенту» купить их. Суд приговорил его к одному году лишения свободы в колонии общего режима, его коллега получил четыре года колонии.

Приговор не вступил в силу.

История водителей, торговавших героином и употреблявших наркотики прямо на рабочем месте, стала известна в марте 2015 года, когда дело уже направили в суд. Мужчины продавали героин другим водителям (двое из них в итоге стали наркозависимыми) и принимали наркотики в автобусах со знакомыми наркоманами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».