Полицейские поймали уроженку Чувашии, напавшую на пенсионерку в Борисоглебске, сообщила пресс-служба ГУ МВД в четверг, 10 сентября. Женщина пыталась задушить 68-летнюю жертву из-за 3 тыс. рублей. Разбойница украла ключ у мужа пострадавшей, чтобы ночью проникнуть в квартиру.

Жительница Борисоглебска сквозь сон услышала шум в соседней комнате, встала и увидела, что в ее вещах роется незнакомка. Незваная гостья бросилась душить хозяйку. Пенсионерка-инвалид ходила с трудом и не смогла отбиться или убежать. Бросив задыхающуюся хозяйку, разбойница нашла в тумбочке деньги и сбежала. Хозяйка пришла в себя и вызвала полицию.

Стражи порядка узнали, что воровка стащила ключ от дома у супруга пенсионерки. Она подошла к 71-летнему мужчине на улице и сказала, что ей нечего есть. Старик пожалел женщину и повел ее к магазину. По дороге она выяснила, где живет пенсионер, и украла у него из кармана ключ.

Со слов пожилой пары полицейские выяснили, как выглядит женщина. В их фототеке оказался подходящий под описание портрет. Пенсионеры опознали разбойницу. Ею оказалась жительница села Мокашевка родом из Чувашии, которая уже имела судимости за побои и квартирную кражу, из-за чего отбыла тюремный срок. 

Служебная собака взяла след рецидивистки. Злоумышленница пряталась в своем доме. Снаружи она повесила замок так, чтобы дверь казалась запертой. Уловка не сработала, полицейские схватили женщину и забрали у нее краденые деньги. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter