Хозяина автомобиля УАЗ-452Д из борисоглебского села Чигорак признали виновным по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Мужчина выпивал с 32-летним приятелем и позволил тому управлять машиной, после чего друг разбил припаркованные дорогие мотоциклы байк-клуба. Суд обязал владельца УАЗа возместить ущерб, но тот в свою очередь заявил об угоне автомобиля. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 1 сентября.

ДТП случилось в конце апреля 2019 года в районе турбазы в селе Чигорак, где проходил межрегиональный слет байкерского клуба. Неудачливый водитель, разметавший мотоциклы на машине своего товарища, причинил ущерб на 600 тыс. рублей. В июле того же года суд обязал хозяина авто возместить этот ущерб, после чего 33-летний мужчина решил поведать полицейским об угоне.

Проверка закончилась отказом в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Зато фигурантом дела о заведомо ложном доносе стал сам заявитель. Борисоглебский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter