Девятый академический пленэр «На земле Бориса и Глеба» состоится в Борисоглебске Воронежской области с 1 по 11 октября. В нем поучаствуют представители Российской академии художеств, а также живописцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка, Тамбова и Борисоглебска.

В течение десятидневного пленэра художники запечатлеют природные ландшафты и городские пейзажи Борисоглебска. Среди участников – народные художники РСФСР, члены президиума РАХ, профессоры Олег Савостюк и Любовь Савельева, заслуженные художники РФ Андрей Дубов, Александр Золотых и Александр Лавров, члены Союза художников России Олег Малявкин, Павел Золотов и другие мастера. Итоговая выставка работ, созданных на пленэре, откроется в картинной галерее Борисоглебска в четверг, 10 октября. После закрытия экспозиции картины украсят социальные объекты региона.

Академический пленэр проходит в Воронежской области ежегодно. В 2017 году в Рамони состоялся пленэр, посвященный Ольденбургским, в 2018 году – в Острогожском районе в память о его уроженцах Гаврииле Троепольском, Самуиле Маршаке, Иване Крамском.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter