Полицейские задержали 20-летнего жителя Саратовской области, которого заподозрили в распространении синтетических наркотиков, сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в четверг, 7 сентября. При себе у парня был сверток с 945 г соли. Ранее молодого человека судили за имущественные преступления.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что саратовец может быть причастен к продаже наркотиков. Парень передвигался на такси в качестве пассажира. Силовики остановили разыскиваемый автомобиль на одной из улиц Борисоглебска. Саратовец признал вину и рассказал оперативникам, что купил оптовую партию наркотиков в Московской области. Молодой человек вез «соль» в Саратов для раскладки по тайникам более мелких партий. Сообщения о местах тайников-закладок с оптовыми партиями парень получал через специальные программы-мессенджеры.

Полицейские возбудили уголовное дело о незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотиков в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Саратовцу грозит пожизненное лишение свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter