Сотрудник полиции в Борисоглебске ранил из табельного оружия парня, который размахивал в магазине ножом. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили собственные источники.

Инцидент произошел днем 22 ноября в магазине, где торгуют спиртным. Все началось с того, что сотрудницы торговой точки вызвали полицию – из магазина украли две бутылки крепкого алкоголя. Все случилось на глазах у женщин. Молодой вор (позже выяснилось, что ему 23 года), не таясь, взял товар и пошел к выходу. Продавщицы, пытаясь его остановить, толкнули ему под ноги тележку для покупок. Парень споткнулся и ударился головой о пластиковую дверь. После этого он убежал с бутылками.

На вызов приехал сотрудник полиции. Когда он выяснял детали случившегося у продавщиц, тот же вор вновь появился на пороге магазина и схватил еще две бутылки алкоголя. Полицейский потребовал, чтобы парень вернул товар на место. В ответ налетчик достал из внутреннего кармана большой нож и, как рассказали источники РИА «Воронеж», пошел в наступление со словами: «Я вас сейчас буду убивать».

Полицейский достал табельное оружие и предупредил, что будет стрелять, однако это не остановило нападавшего. Правоохранитель сделал первый выстрел в воздух, но парень продолжал размахивать ножом. Тогда сотрудник полиции выстрелил буяну в ногу, выбил из руки раненого дебошира нож и надел на него наручники. 

В обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители. Раненого доставили в районную больницу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter