В Борисоглебске полицейский проявил принципиальность и отказался от взятки, которую ему предлагал работодатель нелегалов. Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, в отдел полиции Борисоглебска были доставлены трое граждан Узбекистана в возрасте от 20 до 22 лет. Они работали на стройке, но, когда стражи порядка потребовали показать необходимые разрешительные документы, их у мигрантов не оказалось.

Через несколько часов в отдел полиции приехал 48-летний житель города Лиски, на которого работали гастарбайтеры. Мужчина обратился к начальнику отдела участковых уполномоченных местной полиции, чтобы тот за отдельное вознаграждение отпустил задержанных. Предприниматель предложил полицейскому за «услугу» 5 тысяч рублей. О чем начальник подразделения сразу же сообщил своему руководству.

Поэтому момент, когда работодатель нелегальных мигрантов передавал стражу порядка деньги, зафиксировали коллеги принципиального участкового. Как сообщают в полиции, сейчас материалы по данному факту направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье «дача взятки» (ч.1 ст. 291 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter