Под городом Борисоглебск на 680 километре трассы «Москва-Астрахань» 24 августа около 11 часов утра неизвестная иномарка сбила молодую лосиху. Мертвое животное обнаружили охотинспекторы, которые в этот момент находились неподалеку, в пойме реки Хопер.

Как пояснил РИА «Воронеж» руководитель отдела госохотнадзора и охраны животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Владимир Климов, возраст лосихи был примерно 4 года, весом она была 250-300 килограммов. Инцидент мог произойти из-за того, что животное преодолело отбойник, отгораживающий лес от проезжей части, и стало переходить дорогу. Автомобиль же двигался на очень высокой скорости и сбил лосиху. После чего водитель с места ДТП скрылся. Сотрудники ГИБДД обнаружили на дороге часть бампера, осколки стекла и дворники.

- Лоси – крупные животные, поэтому подобные инциденты на дорогах нередко приводят к серьезным авариям, в которых страдают водители и пассажиры автомобилей. В данном случае людям повезло: судя по всему, удар туши пришелся по касательной. Автовладельцу, которого разыскивают сотрудники ГИБДД, за уничтожение лося может грозить штраф порядка 120 тысяч рублей.
Владимир Климов, руководитель отдела госохотнадзора и охраны животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.


В госохотнадзоре пояснили: количество лосей на территории Воронежской области сейчас составляет примерно 400 голов. Такая численность считается для региона оптимальной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter