Низководный мост через реку Хопер между селами Губари и Макашевка ушел под воду, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области. Движение по мосту временно закрыли с воскресенья, 8 марта.

Уровень воды выше сооружения на 10 см. Как пояснили в ведомстве, мост подтопило из-за выпавших осадков и активного таяния снега в Тамбовской и Саратовской областях. Также повысился уровень воды в реке Хопер.

– Мост специально спроектирован для пропуска вод. Жизнеобеспечение населения населенных пунктов не нарушено, так как по мосту проходит дорога местного значения. Угрозы подтопления населенных пунктов не прогнозируется, – отметили в ГУ МЧС региона.

Последний крупный паводок произошел в Воронежской области в 2018 году. Из-за резкого таяния снега в Воронежской области разлились реки и повысился уровень грунтовых вод. Сильнее других пострадал Калачеевский район. Из-за паводка пострадали 358 домов в Калачеевском районе, а также 1146 участков в Калачеевском и Новоусманском районах. Паводок в 2018 году почти побил рекорд 1974 года: тогда уровень воды достиг 6,9 м.




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter