Житель Борисоглебска выплатил 1,2 млн рублей долга по алиментам двоим детям из-за страха потерять наследство. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отдела судебных приставов по Борисоглебскому и Терновскому районам Сергей Обухов в понедельник, 16 декабря.

Девятилетней дочери 39-летний мужчина задолжал с 2013 года около 550 тыс. рублей. Перед 19-летним сыном у него образовался долг с 2009 года на общую сумму около 650 тыс. рублей. Мужчина официально нигде не работал.

– Мы неоднократно вызывали должника на прием, но он игнорировал требования, не появлялся по месту регистрации. В августе 2018 года его объявили в розыск, в июне мы нашли должника. Борисоглебца предупредили об административной и уголовной ответственности в случае неуплаты задолженности, – рассказал Сергей Обухов.

Поскольку в собственности алиментщика было единственное жилье, наложить на него арест судебные приставы по закону не имели право. Но в конце ноября мужчина получил наследство. Когда он начал оформлять документы, ему пояснили, что он может лишиться его в связи с задолженностью. Только после этого мужчина погасил долг перед детьми.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».