Пятилетний мальчик устроил ДТП с тремя машинами в Борисоглебске, сообщила пресс-служба регуправления МВД в субботу, 23 сентября. Ребенок был за рулем чужого легкового автомобиля.

Инцидент произошел на улице Свободы около 10:20 понедельника, 11 сентября. Полицейские нашли мальчика в автомобиле на месте аварии. Ребенок не смог назвать своего имени и рассказать, откуда он и как попал в автомобиль. Родственников мальчика рядом не было, а машина принадлежала постороннему мужчине, который оставил ее открытой с ключами в замке зажигания.

Ребенка доставили в больницу. Врачи не нашли травм. Испуганного мальчика поместили в инфекционное отделение больницы, пока полицейские искали родственников. Через два дня в полицию обратилась 35-летняя местная жительница, которая представилась крестной матерью ребенка. Она рассказала, что мальчик «особенный», не умеет разговаривать и нуждается в постоянном уходе и регулярном приеме лекарственных средств. Мать ребенка, 47-летнюю жительницу села Богана, задержали в этот же день. Женщина не отрицала вину и рассказала, что она мать-одиночка и нигде не работает, так как ухаживает за больным сыном. Мать и ребенок живут с пожилыми родителями на пенсию по инвалидности мальчика.

В день ДТП женщина с сыном приехали в Борисоглебск, чтобы сходить в коррекционный центр. Перед походом к специалистам женщина купила алкоголь и повела ребенка на детскую площадку. Мальчик играл, а мама выпивала и не заметила, как пропал сын. Женщина немного поискала ребенка, «расстроилась» и вместо того, чтобы обратиться в полицию, пошла в компанию знакомых, ведущих аморальный образ жизни, где осталась на два дня. Ранее семья не состояла на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Однако соседи рассказали, что женщина выпивает и часто появляется на улице пьяной.

Полицейские возбудили в отношении женщины уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter