Борисоглебский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя, которого обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ), сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе суда.

10 января подсудимый ударил ножом в живот 17-летнего знакомого. Потерпевший выжил только благодаря тому, что ему вовремя оказали квалифицированную помощь. Следователи выяснили, что ссора между парнями возникла из-за того, что 17-летний житель Борисоглебска потребовал от оппонента отдать долг – в прошлом году тот совершил несколько грабежей, жертвами которых стали несовершеннолетние. Тогда суд дал ему условный срок.

За новое преступление молодой человек с учетом предыдущих судимостей получил 3 года и 8 месяцев лишения свободы.

Примечательно, что до суда молодой человек успел совершить кражу и разбой. На время следствия его поместили в СИЗО, однако вскоре выпустили. Через несколько дней он незаконно проник в чужую квартиру, а в начале апреля набросился с ножом на мать. Парню срочно нужны были деньги, и он попытался сорвать с руки женщины два кольца. Та написала заявление в полицию. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter