Борисоглебский городской суд вернул в прокуратуру дело 43-летнего экс-полицейского. Его обвиняют в побеге с места аварии, после которой 21-летний парень стал инвалидом I группы. Причиной возврата документов в картотеке указали то, что подсудимому не рассказали о его правах при ознакомлении с материалами дела согласно ч. 5 ст. 217 УПК РФ, отметили на заседании в понедельник, 12 июля.

ЧП случилось в селе Чигорак 3 февраля 2019 года. По версии следствия, бывший полицейский ехал на автомобиле Mitsubishi Pajero Sport со скоростью 50 км/ч. Автомобилист при виде пешехода не затормозил и сбил его. С места аварии мужчина скрылся. Молодой человек несколько часов пролежал на снегу в пятнадцатиградусный мороз. Парня заметила женщина и вызвала скорую помощь.

В районную больницу молодой человек попал с черепно-мозговой травмой, общим переохлаждением, обморожением. В этот же день в тяжелом состоянии его перевели в областную клиническую больницу. Пострадавший был в коме больше двух недель.

До аварии парень отслужил в армии и несколько месяцев стажировался в полиции. Он был подающим надежды футболистом, играл в составе общегородской команды, в 2016 году стал лучшим бомбардиром чемпионата Воронежской области.

Уголовное дело в отношении экс-полицейского возбудили по ч. ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 с. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Максимальная санкция по статьям – до 3 лет лишения свободы.

В апреле в Воронеже завершилось расследование уголовного дела 24-летнего бывшего сотрудника полиции, сбившего трех пешеходов на Ленинском проспекте в июне 2020 года. Дело находится на рассмотрении в Железнодорожном райсуде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter