Мировой суд оштрафовал на 1,8 млн рублей начальника строительного участка ООО «МСК Строй». Фирма сорвала сроки строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска. Сейчас готовность объекта составляет 77%. Завершение строительства находится на контроле прокуратуры, сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 6 декабря.

ООО «МСК Строй» заключило контракт на разработку рабочей документации и строительство объекта с администрацией Борисоглебского городского округа. Из-за срыва сроков контракта произошла задержка введения здания в эксплуатацию.

Начальника строительного участка оштрафовали по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Максимальное наказание по статье для должностных лиц – штраф в размере 15% стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что мировой суд оштрафовал генерального директора ООО «Монтажник» по двум административным делам на общую сумму 841 тыс. рублей. Подрядчик выполнял работы по двум контрактам на реконструкцию газовых котельных, отапливающих социальные объекты и многоквартирные жилые дома. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы не были завершены в установленный срок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».