В Борисоглебском городском округе Воронежской области завершили капитальный ремонт моста через реку Хопер на трассе Р-22 «Каспий». В ходе работ ширину проезжей части довели до 7,5 м, а грузоподъемность увеличили до 80 т. На обновленном объекте разрешенная скорость движения составляет 90 км/ч. Об этом рассказали в пресс-службе федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград» во вторник, 28 ноября.

Общая протяженность участка федеральной автодороги, на котором проводились работы, составила почти 1 км. Высота моста – 12 м. Капитальный ремонт стартовал в 2021 году. На время работ строители возвели временное искусственное сооружение рядом с мостом, куда перезапустили движение.

В ходе ремонта специалисты восстановили опоры моста, заменили балки пролетных строений. Дорожное покрытие выполнили из износостойких материалов: нижний слой из литого асфальтобетона, верхний – из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Разметку нанесли из термопластика. Кроме того, дорожники заменили деформационные швы, а также перила и железобетонные водосбросные лотки на более устойчивые к разрушениям.

– Чтобы защитить участок дороги у реки от подтоплений во время ледоходов и паводков, специалисты укрепили регуляционные сооружения – конусы, дамбы, руслонаправляющие конструкции. А для обеспечения экологической составляющей дорожного объекта и очистки дождевых вод до их попадания в реку Хопер предусмотрели устройство локальных очистных сооружений, – рассказали в компании.

Ранее стало известно, что в Воронежской области выбрали подрядчика для ремонта моста через реку Битюг в селе Шестаково Бобровского района. Победителем торгов стало ООО «Мостострой 1» из Тамбова. Фирма предложила оказать услуги по максимально возможной цене – за 465 млн 709 тыс. рублей. Завершить весь комплекс работ необходимо до 31 октября 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».