Боевые медали вручили двум двоюродным братьям – участникам спецоперации из Борисоглебска. Торжественная церемония прошла в администрации Борисоглебского городского округа в пятницу, 1 декабря. На ней присутствовала корреспондент РИА «Воронеж».

Награды бойцам вручил заместитель командира войсковой части по военно-политической работе Борисоглебска подполковник Олег Котик.

– Дорогие наши герои, спасибо вам и вашим родителям. Это награждение – общая ваша заслуга, – обратился Олег Котик.

Сергею – 23 года. После окончания дорожного техникума отслужил срочную службу в Мурманске в войсках противовоздушной обороны, затем – на архипелаге Новая Земля. С июня 2022 года он проходит службу в зоне специальной военной операции. Медалью Суворова его наградили за отвагу и героизм, проявленные в ходе боевых действий.

Андрею – 27 лет. Окончил сельскохозяйственный техникум, прошел срочную службу в Острогожске, затем служил в Ленинградской области в войсках противовоздушной обороны. В октябре прошлого года по частичной мобилизации ушел служить в зону СВО. Андрея наградили медалью «За укрепление боевого содружества». Медаль вручают военнослужащим, проявившим выдающиеся навыки лидерства и умение успешно работать в команде, внесшим вклад в развитие и укрепление боевого содружества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».