Студент одного из борисоглебских техникумов, 16-летний парень, умер от молниеносной формы менингококковой инфекции. Юноша скончался в Воронежской областной клинической больнице №1 в воскресенье, 16 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в Борисоглебской районной больнице.

Первокурсника доставили из общежития техникума в районную больницу около 14:00 субботы, 15 февраля. Известно, что в этот день молодой человек отпросился с учебы, жалуясь на головную боль и температуру. В общежитии у студента поднялась температура до 40,2 градуса.

– Пациента сразу доставили в реанимацию и начали интенсивную терапию. Все это время мы консультировались с областными специалистами. Диагноз поставили сразу. Это молниеносная форма менингококковой инфекции, при которой происходит кровоизлияние в надпочечники. В эту же ночь молодого человека на реанимобиле доставили в областную больницу, – рассказали в Борисоглебской районной больнице.

За теми, кто был в ближайшем окружении парня – обучающимися техникума, педагогами и проживающими в одном общежитии студентами – медики наблюдают ежедневно. У всех них взяли необходимые анализы. Студенты и педагоги получают профилактическое лечение антибиотиками. В течение десяти дней врачи будут ежедневно проводить осмотр всего коллектива.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter