В Воронеже к охране общественного порядка в местах голосования будет привлечено более 580 сотрудников полиции. С 8:00 пятницы, 8 сентября, в областном центре откроют двери 463 избирательных участка, которые будут работать до 20:00 воскресенья, 10 сентября, в условиях повышенных мер безопасности. Все помещения будут проверены специальными комиссиями с участием кинологов и взяты под круглосуточную охрану. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии по результатам заседания городской антитеррористической комиссии, состоявшейся в понедельник, 4 сентября.

– Разработан целый комплекс инженерно-технических средств охраны, предусматривающий бесперебойную работу средств видеонаблюдения, оборудование датчиками охранно-пожарной сигнализации, системами оперативного реагирования на нештатные ситуации и видеофиксации, использование металлодетекторов, как стационарных, так и ручных, и ряд других мер. Отработаны схемы взаимодействия всех задействованных сил, – рассказали в горадминистрации.

Кроме того, на случай чрезвычайной ситуации предусмотрены резервные источники электропитания, а также работа мобильного участка для голосования, утвержден список запасных помещений.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что члены антитеррористической комиссии призвали горожан проявлять бдительность и незамедлительно сообщать информацию о возникающих террористических угрозах и других чрезвычайных ситуациях по телефонам оперативных служб.

Справка

С 8 по 10 сентября в регионе пройдут выборы на должность губернатора области. На пост претендуют пять кандидатов: действующий губернатор Александр Гусев («Единая Россия»), Андрей Рогатнев (КПРФ), Павел Большов (ЛДПР), Ярослав Тарасов («Справедливая Россия – Патриоты – За правду») и Игорь Борисов («Родина»).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».