В Борисоглебской детской поликлинике ведет прием педиатр-онколог, 30-летняя Екатерина Полякова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач райбольницы Владимир Коробов в четверг, 28 февраля.

Специалист совмещает две должности – участкового педиатра и педиатра-онколога.

– Мечтала о профессии врача со школы. Перед глазами был пример тети – кандидата медицинских наук, врача-аллерголога. Направление педиатрии выбрала потому, что люблю детей, быстро нахожу с ними общий язык и они ко мне тянутся. Самое главное в моей работе – это возможность быть полезной людям. Когда я вижу выздоравливающих детей, то понимаю, что проделала работу не зря, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Екатерина Полякова.

В течение рабочего дня женщина принимает до 25 детей в поликлинике и 10-15 – на выезде. После работы Екатерина проводит занятия со студентами. Периодически бывают дежурства в детской больнице.

– За все время работы как к врачу-онкологу ко мне обратилось небольшое количество пациентов. К счастью, ни в одном из этих случаев онкология не подтвердилась. Я рада, что могу помочь людям и поддержать их. Если бы мне выпал второй шанс выбирать профессию, все равно стала бы врачом, – поделилась Екатерина Полякова.

На работу в детскую поликлинику также пришли два педиатра. Осенью штат пополнится эндокринологом и двумя лор-врачами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter