В школу борисоглебского села Макашевка пришли работать новые учителя –Кирилл и Вера Кожевниковы. Супруги приехал в глубинку как выпускники программы «Учитель для России» в рамках пилотного проекта «Директор будущего». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник главы администрации по селу Макашевка Елена Гробова в пятницу, 4 сентября.

Кожевниковы переехала в село из Воронежа, где они преподавали в школах. Кирилл стал директором и будет преподавать математику, его супруга – русский язык и литературу. Бывший директор школы в связи с переездом уволился.

– Я, как выпускник программы «Учитель для России», попал в пилотный проект «Директор будущего». Его суть заключается в том, чтобы обеспечить не только педагогический кадровый состав в школах, но и административный. Мне предложили на выбор несколько удаленных от районных центров сел области, чтобы возглавить там школу. Мы на семейном совете выбрали Макашевку. Это красивое село с хорошей школой, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Кирилл Кожевников.

В семье Кожевниковых четверо детей: шестиклассница Таня, первоклассник Тимур, четырехлетний Остап и двухлетний Федор. Старшие ребята уже учатся в Макашевской школе.

– Малыши пока остались в Воронеже с бабушками и дедушками, а мы здесь обживаемся. Выбрали дом и делаем ремонт. В рамках программы нам обеспечат финансовую поддержку в размере 1 млн рублей. Сумму будут выплачивать поквартально в течение двух лет.

В Макашевской средней школе обучается около 90 ребят. Учебное заведение посещают также дети из соседнего села Горелка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter