Автомобиль ВАЗ-2107 под управлением 16-летнего местного жителя врезался в опору ЛЭП в Элеваторном проезде в Борисоглебске. Авария произошла в 4:30 вторника, 11 января. В результате ДТП пострадали две пассажирки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в ОГИБДД по Борисоглебску.

Подросток не имел прав, был пьян и не справился с управлением. В результате ДТП 18-летняя и 36-летняя пассажирки получили травмы различной степени тяжести. Женщину госпитализировали в травматологическое отделение районной больницы. Автомобиль получил повреждения передней части кузова. Транспорт принадлежит матери парня, пассажирки – его знакомые.

– Молодой человек управлял автомобилем, не имея прав, а также он находился в состоянии алкогольного опьянения. На водителя «семерки» составили протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем без прав или лишенным прав, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения». Ему грозит штраф 30 тыс. рублей. Кроме того, направили информацию сотрудникам по делам несовершеннолетних о привлечении к ответственности родителей по ч. 1 ст. 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ольга Семенова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter