Сегодня в поисках пропавшего Димы Володина борисоглебские полицейские обследуют яму с мазутом, расположенную рядом с автомойкой, на полпути между домом Димы Володина и остановкой, куда он проводил свою одноклассницу Аню. Об этом РИА «Воронеж» рассказал начальник полиции ОВД по Борисоглебску Роман Никольский.

- Яма с мазутом размером два с половиной на шесть метров, глубиной более двух метров, осталась в Борисоглебске от военных. Она расположена в трех метрах от тротуара. Поверхностно мы ее обследовали раньше, в первые дни после исчезновения Димы Володина. Сейчас будем это делать более тщательно, – сообщил он. - К сожалению, нет специального оборудования, чтобы откачать эту густую массу. Сейчас ищем необходимую технику. Затем разберем плиты и вычерпаем мазут.

Роман Никольский подчеркнул: поиски следов мальчика продолжаются. Обследуется буквально каждый сантиметр территории, где он мог проходить 11 ноября. Ранее были после откачки содержимого тщательно осмотрены более пятидесяти канализационных люков в районе кирпичного завода и улицы Аэродромной.

В выходные к личному составу ОВД по Борисоглебску присоединились шестьдесят полицейских из других районных ОВД, а также добровольцы. Они вновь прочесывали местность и совершали поквартирный обход.

Напомним, около двух часов дня 11 ноября Дима вместе с одноклассницей Аней после уроков зашел в магазин стройматериалов и хозтоваров, где работает его отец. Там мальчик оставил портфель и отпросился у папы проводить Аню до остановки, которая находится рядом с ее домом на улице Советская, 84а.

В последний раз первоклассника видели во дворе неподалеку от его дома около 15 часов 11 ноября. Об этом правоохранителям рассказал мальчик, вспомнивший Диму. Там же его зафиксировали камеры видеонаблюдения. После этого Дима Володин «словно испарился» – именно так говорят силовики, которые занимаются поиском ребенка. Никаких конкретных версий и зацепок у следствия пока нет.

Следователи обещают не привлекать к уголовной ответственности похитителей Димы Володина, если те вернут его живым и невредимым. Они собираются проверить каждый дом и квартиру в Борисоглебске, пока не найдут ребенка.

Участковые и сотрудники СКР проводят адресные проверки. По делу об исчезновении Димы Володина уже проверено и допрошено более 300 жителей Борисоглебска, проверено более 300 домов и квартир. Помимо силовиков, в поисках ребенка участвуют добровольцы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter