В лесах Воронежской области начался грибной бум. Некоторые грибы достигают гигантских размеров. Грибы активно собирают в Рамонском, Острогожском и Новоусманском районах, Нововоронеже и Борисоглебске. В корзинах воронежских грибников – польские грибы, рыжики, маслята, подосиновики, подберезовики, свинушки, лисички, сыроежки и грузди.
Стоит помнить, что, помимо съедобных грибов, на территории области растет множество ядовитых. Самым опасным является бледная поганка, которую часто путают с шампиньонами или зеленой сыроежкой. Кроме того, нередко путают ложные и истинные опята, а за шампиньоны принимают порфировый мухомор.
Кроме того, отравление могут вызвать и съедобные грибы, если их неправильно приготовить, а также чересчур огромные съедобные грибы, которые накопили в мицелии ядовитые вещества – например, продукты разложения белков в старых плодовых телах, продукты жизнедеятельности насекомых и червей. Как не допустить отравлений при тихой охоте – в материале РИА «Воронеж».