Семилетнего Диму Володина, пропавшего в Борисоглебске, ищут четвертые сутки. Более того, их территория расширяется. По всему городу пройдут точечные адресные проверки лиц, ранее судимых, в том числе за сексуальные преступления. 

Напомним, первоклассник исчез днем 11 ноября. По факту исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего. Как поясняют правоохранители, в подобных ситуациях, когда речь идет о пропаже ребенка, возбуждать уголовное дело об убийстве – обычная практика. Его появление вовсе не означает, что есть основания полагать, что с мальчиком произошла беда. Диму надеются найти живым и невредимым.

Известно, что около двух часов дня 11 ноября Дима вместе с одноклассницей Аней после уроков зашел в магазин стройматериалов и хозтоваров, где работает его отец. Там мальчик оставил портфель и отпросился у папы проводить Аню до остановки, которая находится рядом с ее домом на улице Советская, 84а. Там Диму и видели в последний раз. Между двумя микрорайонами есть участок жилой застройки, где нет ни магазинов, ни киосков. Там-то и мог пропасть мальчик на обратном пути. Всего от остановки до магазина, где работает отец Димы, примерно 30 минут ходьбы.

Вчера, 14 ноября, весь день вместе с полицией работали волонтеры, сотрудники МЧС и казаки.

Утром поиски возобновились.

- Мы используем целый комплекс поисковых и розыскных мероприятий. Расширяем зону поиска: прочесываем лесопосадки вплоть до села Третьяки, расположенного в тридцати километрах от Борисоглебска. Отрабатываем другие направления – в сторону села Чигорак и Петровского. Охватываем большой участок поквартирным и подворным обходом, чтобы получить максимально много информации, например, улицу Аэродромную и гаражно-строительные кооперативы,
подполковник полиции Роман Никольский, исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по городу Борисоглебску. 

Точечно по всему городу пройдут адресные проверки лиц, ранее судимых, особое внимание уделят тем, кто привлекался по статьям за половые преступления.

Вместе с полицией местность будут прочесывать тридцать волонтеров из Борисоглебска, Воронежа и других городов: они находятся здесь уже второй день. 

- Пока мы мальчика не нашли и не установили лицо, которое может быть причастно к его исчезновению. Возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего, ход расследования я взял на свой личный контроль. Пока могу только сказать, что у нас есть подозреваемые. Думаю, в ближайшие дни мы установим, что случилось с мальчиком,
Александр Сысоев, начальник ГУ МВД по Воронежской области.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».