Благотворительная ежегодная акция «Рождественское чудо – детям» стартовала в Борисоглебске в среду, 1 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила социальный работник Знаменского собора Светлана Скопинцева.

Акция продлится до вторника, 21 декабря. Для пожертвований установили специальные короба с логотипом акции в девяти сельских и пяти городских храмах. Также сбор средств пройдет в городских торговых центрах.

В Знаменском храме собирают не только деньги, но и сладости – конфеты, печенья, вафли в индивидуальных упаковках. Собранные средства передадут на покупку рождественских подарков детям-сиротам, которые находятся в детских домах и приютах Воронежской области. Сладости распределят по пакетам и раздадут родителям, которые в одиночку воспитывают детей, и одиноким пенсионерам.

– В прошлом году в ходе акции удалось собрать 138 тыс. рублей и около ста килограммов сладостей. Так как конфет, печенья и вафель оказалось много, мы решили сформировать подарки для одиноких пенсионеров. В этом году хотим тоже порадовать пожилых людей, – рассказала Светлана Скопинцева.

Акция проходит по благословению главы Воронежской митрополии митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter