Бывший прокурор Грибановского района, 33-летний Алексей Бобро, не признал вину в получении взяток. Мужчину обвиняют в получении 66 тыс. рублей от сотрудников ГИБДД за лояльное отношение к ним при проверках прокуратуры. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Борисоглебского суда в четверг, 12 августа.

Сторона обвинения настаивает, что каждый месяц с июня по декабрь 2018 года тогда действующий прокурор получал взятку в сумме от 10 до 18 тыс. рублей.

Экс-прокурор выступил в Борисоглебском суде с последним словом в четверг, 12 августа. Его речь продолжалась более 30 минут. Он зачитал статью из «Адвокатской газеты» и решение судебной коллегии Верховного суда о возвращении на новое апелляционное рассмотрение дело о получении сотрудниками полиции в Татарстане взятки. Дело вернули из-за того, что обвинения основаны на предположениях. Это дело, как считает экс-прокурор, очень схоже с его. В конце выступления он подчеркнул, что невиновен:

– Я не могу признать себя виновным, потому что не совершал преступления. Я вынужден на протяжении длительного времени защищаться от того, чего не делал.

Мужчину обвиняют по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Максимальное наказание по статье – до 6 лет лишения свободы. Обвинение настаивает на 1,5 годах колонии общего режима и лишении права на 2 года занимать должности в органах власти и местного самоуправления.

Грибановский прокурор уволился со службы за три месяца до возбуждения уголовного дела – в августе 2019 года. В ноябре 2020 года рассмотрение дела перенесли из Грибановского райсуда в Борисоглебский городской суд. Решение объяснили «необходимостью исключить сомнения в объективности и беспристрастности суда», т.к. Бобро более двух лет возглавлял прокуратуру Грибановского района, а свидетелями по делу проходят его бывшие подчиненные.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter