В Борисоглебскую районную больницу доставили первую партию газификаторов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главврача по медицинскому обслуживанию населения Елена Филиппова в пятницу, 5 февраля.

Газификаторы – устройства для хранения, транспортировки и подачи кислорода.

– Количество пациентов, которым требуется подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, достаточно высокое. В этом году мы запланировали ряд мероприятий, которые обеспечат безопасную и устойчивую работу по снабжению кислородом стационарных пациентов. Доставка газификаторов – одно из них, – рассказала Елена Филиппова.

Три комплекта оборудования закупили за счет средств областного бюджета.

Аэродромный топливозаправщик.

Также в медучреждение поступил аэродромный топливозаправщик. Он  нужен, чтобы можно было на месте заправить санитарный вертолет, не отклоняясь от прямого маршрута. Это позволит существенно сэкономить время.

– Вертолету не хватает топлива, чтобы без дозаправки долететь из Воронежа до Борисоглебска и обратно. К нам регулярно прилетают специалисты из областной клиники для того, чтобы на месте оказать помощь пациенту, либо доставить его в Воронеж, – рассказали в районной больнице.

Дозаправщик предоставила фирма, которая обслуживает центр медицины катастроф. В прошлом году вертолет прилетал в Борисоглебск 52 раза.

По данным на среду, 3 февраля, в Борисоглебскую районную больницу за неделю госпитализировали 124 пациента. Это на шесть человек больше, чем за предыдущие семь дней.

Сейчас на лечении в COVID-отделении находятся 185 человек, из них 103 – жители округа. К аппарату искусственной вентиляции легких подключили шесть человек. На лечении дома находятся 790 борисоглебцев. Неделю назад их было 960 человек. Выздоровели 113 пациентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter