Открытый фонд Центральной городской библиотеки имени Виктора Кина пополнился более чем на 600 экземпляров. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор централизованной библиотечной системы Татьяна Котик в четверг, 14 июля.

На стеллажах появились издания разных жанров – от классики и произведений современных авторов до литературы для людей с ограниченными возможностями. Семь книг с крупным шрифтом для слабовидящих заказали в специализированном издательстве.

– При заказе книг в первую очередь мы ориентируемся на предпочтения читателей. Мы ведем специальный журнал по запросам. Если человек спросил какую-либо книгу, а у нас такой нет, то в последствии мы ее приобретаем, – рассказала заведующая отделом обслуживания Ольга Купцова.

Желающие могут сделать запрос конкретной литературы лично, а также отправив сообщение на сайт библиотеки или в группу соцсети «ВКонтакте».

Центральная городская библиотека имени Виктора Кина стала модельной в сентябре 2021 года. Книги закупили в рамках гранта, полученного по нацпроекту «Культура» федерального проекта «Культурная среда». Из бюджета муниципалитета на приобретение новой литературы в качестве софинансирования выделили около 500 тыс. рублей. Библиотечный фонд будут пополнять до 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».