В Борисоглебской районной больнице сделали химиотерапию первым пациентам с онкологией. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи Елена Бирюкова в пятницу, 10 июля.

Центр помощи открыли 25 июня. Он находится в здании акушерского корпуса на территории больничного городка. Осенью его переведут в здание поликлиники, в которой сегодня проходит капитальный ремонт. Прием ведут два врача-онколога, есть стационар с двумя койкоместами для проведения химиотерапии. Первые девять нуждающихся в этой процедуре пациентов уже получили лечение.

– До открытия онкоцентра мы отправляли пациентов в воронежскую больницу, теперь будем делать химиотерапию у себя. Центр будет работать не только с борисоглебцами, но и с онкобольными из соседних районов: Новохоперского, Поворинского, Терновского, Грибановского, – рассказала Елена Бирюкова.

В ближайшее время в рамках региональной программы «Онкология» в центр закупят оборудование на 23 млн рублей. Здесь появится современный маммограф, эндоскопическое оборудование, аппарат УЗИ экспертного класса с возможностью углубленной диагностики онкопатологий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter