В борисоглебском селе Ульяновка построили спортивную площадку. На работы ТОС выиграл грант около 900 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник главы администрации по решению вопросов сельской территории Олеся Шпинькова в понедельник, 21 сентября.

Площадку в 800 кв. м разместили на территории школы. Спортплощадку покрыли специальным прорезиненным покрытием, огородили. Здесь можно заниматься футболом, волейболом, баскетболом, большим теннисом, а зимой играть в хоккей.

– Оборудованной спортивной площадки в селе до сих пор не было. Дети играли в футбол на обычном поле. Теперь есть возможность заниматься спортом на спортплощадке. Она будет открыта для всех желающих, – рассказала Олеся Шпинькова.

Кроме гранта, на строительство площадки потратили 1,6 млн рублей из местного бюджета, 300 тыс. рублей – деньги полученного в 2019 году гранта «Лучшая практика ТОС» и около 50 тыс. рублей собрали сами ульяновцы.

ТОС «Ульяновка» создали в 2016 году, в него входит более 500 человек. Каждый год ульяновцы становятся победителями областного конкурса общественных инициатив. В 2016 году за счет гранта сделали детскую площадку, в 2017 году – организовали спортклуб «Импульс». В 2018 году отремонтировали дорогу, в 2019 году активисты отреставрировали памятник сельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter