Количество доноров в Борисоглебском округе снизилось из-за пандемии. А потребность в крови и плазме возросла, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» заведующий Борисоглебским филиалом Воронежской областной станции переливания крови Юлия Ряскова. Совершеннолетних жителей приглашают стать донорами.

– На прошедшей неделе в Борисоглебской станции переливания крови был дефицит второй группы отрицательного резус-фактора. Подобные ситуации в последнее время стали не редкими. Периодически возникает потребность в той или иной группе. В период пандемии не все постоянные доноры в состоянии сдать кровь или плазму, так как это может сделать только здоровый человек. Также кровь нельзя сдавать от одного до шести месяцев после перенесенной инфекции, в зависимости от тяжести заболевания. Конечно, полного отсутствия необходимого материала не бывает, но дефицит все же есть, – рассказала Юлия Ряскова.

Сдать кровь и плазму имеют право только совершеннолетние жители округа при отсутствии инфекционных заболеваний, язвенной болезни, бронхиальной астмы и сахарного диабета.

– При посещении станции крови донорам при себе необходимо иметь паспорт, талон о прохождении флюорографии, сменную обувь и маску. Прием ведем в будние дни с 8:00 до 13:00 по адресу улица Свободы, 206 – территория больничного городка, – пояснила операционная медсестра Антонина Попова.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (47354) 2-66-17 и 3-15-39.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter