В Борисоглебском округе планируют отремонтировать объект культурного наследия регионального значения – церковь Михаила Архангела в селе Чигорак. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в региональном Управлении по охране объектов культурного наследия в четверг, 10 июня.

Управление выдало разрешение на разработку научно-проектной документации по сохранению храма. Заказчиком работ выступило местное благочиние. Подрядчика уже выбрали. Им стала воронежская фирма, имеющая лицензию Министерства культуры Российской Федерации на такие виды работ. Проект должны разработать до декабря 2021 года.

Храм построили в конце XIX века. Предположительно, его возвели в 1874 году на месте деревянной неоднократно горевшей церкви в честь святого Архистратига Божия Михаила.

– Объект является оригинальным образцом провинциальной культовой архитектуры конца XIX века. Архитектурный облик церкви эклектичен, в нем главенствуют мотивы «русского» стиля, – рассказали в региональном Управлении по охране объектов культурного наследия.

Храм принят на государственную охрану в 1994 году. Здание функционирует полностью, в нем проходят службы. Сегодня нуждаются в ремонте кровля, фасад, фундамент, часть колокольни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter