Еще в мае отдел ЖКХ, транспорта администрации БГО подготовил документацию для получения кредита из бюджета Воронежской области для ремонта части улицы Дубровинской в Борисоглебске и улицы Борисоглебкой в селе Старовоскресеновка.

– Было принято решение о том, что округ возьмет кредит из бюджета региона на общую сумму более 6 млн рублей, – рассказал депутат Борисоглебской городской Думы Константин Папоров. – На ремонт Дубровинской выделено 4,4 млн рублей, а на ремонт улицы в селе Старовоскресеновка – 1,6 млн рублей. Кредит из областного бюджета предоставляется на три года. Процент по займу очень низкий. В июне он составлял 2,6%. За мизерную переплату у округа есть возможность отремонтировать дороги.

Это не ямочный ремонт, а укладка целого полотна асфальтового покрытия. Ход ремонтных работ будут контролировать специалисты отдела ЖКХ, транспорта администрации, а также депутаты городской Думы.

– Торги выиграло «БДРСУ-2». Сейчас подрядчик уже приступил к работам. Мы ежедневно проводим контроль. К качеству работ претензий нет. Все примыкания к Советской, Народной, съезды на улицу Павловского выполнены правильно. После укладки асфальтобетонного покрытия в городе дорожники переместят технику в Старовоскресеновку, – рассказал начальник отдела ЖКХ, транспорта администрации БГО Владимир Побережный.

На днях администрация БГО получила подтверждение того, что область выделяет округу дополнительный кредит в размере 4 млн рублей для ремонта дорог. Это дает возможность до конца лета отремонтировать еще ряд улиц на территории БГО. Около 45 млн рублей из областного и местного бюджетов будет потрачено в этом году на ремонт дорожного покрытия.

В дальнейшем планируется по Дубровинской пустить маршрут общественного транспорта, так как в 2015 году предполагается ремонт улицы Садовой и моста, расположенного на ней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter