Борисоглебский драматический театр получил более 2 млн рублей по федеральному проекту. Средства направят на замену светового оборудования и постановку двух спектаклей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор театра Светлана Второва в понедельник, 23 августа.

Драмтеатр вошел в федеральный проект по поддержке творческой деятельности муниципальных театров «Культура малой Родины». На выделенные деньги уже установили дополнительное световое оборудование на главной сцене театра. Это 11 прожекторов узконаправленного света.

– Проблема освещения сцены стояла остро. Ей мы начали заниматься с 2017 года, когда впервые вошли в федеральный проект. С тех пор постепенно меняем старое оборудование на новое, – рассказала Светлана Второва.

Драмтеатр получает поддержку федерального проекта в пятый раз. В этом году в рамках него здесь поставят два спектакля с участием приглашенных режиссеров: «Преступление и наказание» – к 200-летию со дня рождения писателя – и «Алые паруса» по Грину. Над первым спектаклем уже начали трудиться московский режиссер Юрий Ардашев и художник-постановщик из Ельца Всеволод Громовиков.

– Достоевский – сложный автор для реализации на сцене, но я стараюсь делать спектакль понятным для максимально широкого круга зрителей. При этом хочу, чтобы в работе случились какие-то открытия для зрителей, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Юрий Ардашев.

Открытие юбилейного, 85-го театрального сезона состоится 25 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter