В борисоглебском детском саду №20 оборудовали современный спортзал. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая учреждением Татьяна Метлина в четверг, 21 октября.

В помещении сделали ремонт, установили окна, двери, застелили современное напольное покрытия для спортпомещений. На работы из муниципального бюджета направили более 700 тыс. рублей. За средства детского сада в зале сделали скаладром, в ближайшее время установят шведскую стенку.

– Первые занятия в новом зале мы уже провели. Как только здесь установят спортивное оборудование и зал будет работать полноценно, начнем с детьми отрабатывать нормативы ГТО. Ребята уже дважды сдавали комплекс «Готов к труду и обороне». И оба раза – очень успешно. В этом году из почти 60 сдававших нормативы ребят 39 получили золотые и серебряные значки, -рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» инструктор по физической культуре детсада №20 Вера Шумилова.

Новый спортивный зал оборудовали на месте одной группы, объединяющей несколько комнат. В течение пяти последних лет это были невостребованные пустые помещения. При этом спортивного зала в учреждении, где реализуют приоритетную программу физического развития воспитанников, не было.

– Дети занимались в музыкальном зале. Это было очень неудобно, поскольку составить спортивное расписание на 11 групп ребят и учесть музыкальные занятия – сложно. Но теперь у нас есть отдельный просторный спортзал, – рассказала Татьяна Метлина.

В планах руководства детского сада – оснастить зал современным спортивным оборудованием. Учреждение посещают 230 детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter