Летом в Борисоглебской школе №5 появится ботанический сад. Дизайнеры уже завершили разработку плана озеленения и благоустройства пришкольного участка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Наталия Попова в понедельник, 1 февраля.

Сад обустроят в рамках проекта «Школа экологической грамотности». Суть его заключается не только в благоустройстве территории, но и в проведении внеурочных мероприятий с детьми: лабораторных практикумов, летней практики и летнего лагеря, различных экологических акций.

С этим проектом школа победила в конкурсе ведомственной целевой программы «Развитие современных механизмов и технологий дошкольного и общего образования» в августе 2020 года. На его реализацию учреждение получило федеральный грант в размере 1 млн рублей. Столько же составило софинансирование из областного бюджета.

В декабре сделали подготовительные работы по благоустройству сада: провели санитарную обрезку и кронирование имеющихся деревьев, провели воду для полива, закупили саженцы дерена, елей, кизильника, можжевельника, клена, акаций и туи, рассаду спиреи, гортензий и удобрения. Также в рамках проекта педагоги создали сеть по обмену опытом с преподавателями из 11 регионов страны, которые уже реализуют подобные экологические проекты. В рамках проекта уже приобрели учебное оборудование, мебель, обновили экспозицию школьного музея, а учителя прошли курсы повышения квалификации.

– Перед нами стоит непростая задача. Мы хотим не просто сохранить то, что создали наши предшественники, но также разнообразить виды растений и предусмотреть места для отдыха и проведения учебных занятий, – рассказала Наталия Попова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter