Первый этаж корпуса №2 Борисоглебской районной больницы для больных коронавирусом отремонтировали и обеспечили кислородными консолями. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главного врача по медицинской части Людмила Пикалова в субботу, 26 декабря.

Площадь помещения – 820 кв. м.

– Корпус имеет разделение на «грязные» и «чистые» зоны. Палаты оборудовали кислородными консолями. Для обеззараживания воздуха помещения оснастили бактерицидными лампами, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главный инженер строительной фирмы Алексей Быков.

В корпусе установили 50 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Для тяжелобольных оборудовали реанимационные палаты – установили четыре аппарата для искусственной вентиляции легких и кардиомониторы.

Палаты оборудовали кислородными консолями.

– Мы оказываем помощь больным с коронавирусной инфекцией не только нашего округа, но и семи соседних районов – Аннинского, Грибановского, Новохоперского, Поворинского, Терновского, Таловского и Эртильского, – рассказала Людмила Пикалова.

На сегодняшний день в отделении работают 146 человек, из них – 17 врачей, 75 медсестер и 54 санитарки. Корпус отремонтировали и оснастили за счет областного бюджета. На это направили более 12 млн рублей.

В отделении также будут принимать больных из семи соседних районов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter